コーヒーセミナーについて
Seminar
ジェイク・フーによるスペシャルティコーヒーセミナー
焙煎・抽出・テイスティングの本質に迫る、一杯への哲学

Tasters Coffeeでは不定期でセミナーを開催しております。
ジェイク・フーの世界各国のコーヒー競技会でヘッドジャッジを務めてきた経験と、10年以上にわたる焙煎・抽出・教育の実績をもとに、プロ・アマ問わず「本当に美味しい一杯」を目指すすべての人に向けた内容をお届けしています。
各回のセミナー内容・申し込み方法はブログ・各種SNSをご確認ください。

焙煎理論と官能評価の相関

焙煎の目的

焙煎調整理論

甘味開発

カッピング

焙煎
Coffee Seminar
スペシャルティコーヒーセミナー一覧
直近のセミナー情報はこちらから。

ABC焙煎基礎コースエントリーフォーム 【シラバス】 焙煎の基礎的な入門コースです。 焙煎フェーズをABC3つのステージに分け理論的に理解、カッピングを通してセンサリーと理論を結びつけていきます。単純明快!ジェイクフーのコーヒー焙煎理論がギュギュッとコンパクトに詰まったこのコースは参加必須です。 参加費 56,500円 (ABC, Sample, Advanced 焙煎コース過去受講者...
もっと見る